Datenschutzerklärung

Der Schutz der Privatsphäre und namentlich der Datenschutz sind Swiss Olympic wichtig. Daher ist Swiss Olympic bemüht, sorgfältig mit allen erhobenen Daten umzugehen und beachtet beim Erheben und Sammeln von Daten die Bestimmungen des Schweizerischen Datenschutzgesetzes.

Personendaten (Daten, die sich auf eine bestimmbare Person beziehen wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum) werden nur erhoben, falls sie zur Erbringung einer personenspezifischen Dienstleistung notwendig sind. Auf der Website von Swiss Olympic (swissolympic.ch) betrifft dies insbesondere das Abonnieren von Magazinen und Newslettern, sowie das Anmelden an angebotene Kurse oder das Teilnehmen an Wettbewerben oder Events. Die erhobenen Personendaten werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn es besteht eine gesetzliche Pflicht hierzu. Ausgenommen hiervon sind Daten, welche für eine Dienstleistung erhoben werden, die nicht von Swiss Olympic selber erbracht, sondern nur vermittelt wird (z.B. Kursanmeldungen). Diese Daten werden an die ausführenden Partner weitergeleitet, welche auf der Website von Swiss Olympic benannt sind. Der weitere Schutz solcher Daten obliegt nicht Swiss Olympic sondern dem betreffenden Dritten. Swiss Olympic behält es sich vor, die erhobenen Personendaten nicht nur zum ursprünglichen Erhebungszweck zu verwenden, sondern auch um über weitere Dienstleistun¬gen und News zu informieren.

Swiss Olympic kann auf den Computern der Websitenutzer Cookies abspeichern, um Präferenzen, die sich bei Nutzung der Website ergeben zu berücksichtigen, um Verbesserung des Inhalts und der Dienste der Website zu verwirklichen und um Angebote von personalisierten Inhalten oder Ähnliches zu verbessern. Für die gleichen Zwecke können auch Zugangsdaten (IP-Adresse und Zeit) von Swiss Olympic gespeichert werden.

Jede Person kann sowohl Auskunft über die über sie erhobenen Daten als auch deren Löschung verlangen (E-Mail an: info@swissolympic.ch). Die Personendaten werden sorgfältig aufbewahrt und nach dem Stand der Technik vor dem Zugriff Dritter geschützt. Swiss Olympic kann jedoch nicht garantieren, dass Unbefugte sich rechtswidrig Zugriff auf das Datensystem verschaffen.

Nebst Personendaten werden auf den Websites von Swiss Olympic Trackingdaten in anonymisierter Form zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten werden anonyme Nutzungsprofile und Statistiken erstellt. Die Nutzer werden dabei nicht identifiziert.


sendafriendprint